venerdì 5 dicembre 2014

Bocconcini di maiale con peperoni uvetta e nocciole

In frigo avevo dei bocconcini di maiale, ma non avevo assolutamente voglia del solito spezzatino..e allora ho cominciato a svuotare il frigo e la dispensa ed ho trovato: due peperoni, delle nocciole e dell'uvetta.... così ho risolto questa cena!!!!

A ogni pentola il suo coperchio


INGREDIENTI PER DUE PERSONE:
400g di spezzatino di maiale
2 peperoni (uno rosso e uno giallo)
una manciata di nocciole
una manciata di uvetta
2 cucchiaini di zucchero di canna
aceto balsamico
1 spicchio d'aglio
un rametto di rosmarino
olio evo
Sale
Peperoncino o pepe

Mettere in una casseruola non troppo alta, antiaderente un filo d'olio ed uno spicchio d'aglio schiacciato.
tagliare il peperone a striscioline di circa 1 cm, buttare nell'olio caldo il maiale a dadini e il rosmarino tritato e un pò di peperoncino (se piace), far soffriggere e aggiungere i peperoni.
Dopo qualche minuto aggiungere una spruzzata abbondante di aceto balsamico, lo zucchero e un bicchiere di brodo o di acqua calda. Lasciar andare a fiamma bassa per circa 50 minuti, fino a che i bocconcini non saranno cotti e morbidi.
Nel frattempo tostare in una padella antiaderente senza olio l'uvetta e le nocciole e aggiungere allo spezzatino 10 minuti prima di servire. Aggiungere il sale solo alla fine della cottura altrimenti la carne si indurisce. E ora....
 BUON APPETITO E BUON WEEKEND!!!!

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