domenica 1 marzo 2015

Plumcake con farina di farro e frutti rossi

Eccoci ci risiamo, domani è lunedì e se mi sveglio e penso che la settimana deve iniziare e inizio con una colazione "confezionata" mi viene già da piangere... e allora?!?! Ma facciamoci un dolcetto!! Leggerino, pochi grassi che sennò qui va a finire che arriva maggio, si tira fuori il costume e.. lasciamo perdere che è meglio, non sono argomenti da affrontare in un blog di cucina ;-)



INGREDIENTI
(anche qui, come in altre ricette di questo blog l'unità di misura è il vasetto di yogurt.. e non mi dite che sono ripetitiva)
1 vasetto di yogurt bianco magro
2 uova intere
3 vasetti di farina di farro
1,5 vasetti di zucchero di canna
50 g di lamponi freschi
50 g di mirtilli freschi
1 bustina di lievito per dolci
2 cucchiai di olio di semi

Mescolare lo yogurt con le uova fino ad ottenere un composto cremoso, aggiungere lo zucchero e mescolare, aggiungere la farina ed il lievito e mescolare, per ultimo aggiungere l'olio e i frutti rossi e mescolare per l'ultima volta.
Preriscaldare il forno a 200°C, mettere il composto in uno stampo da plumcake ed infornare per circa 35 minuti. 

Buona colazione e buon inizio settimana a tutti!!
Ambra

Nessun commento:

Posta un commento